Новости

архив новостей

Кадровая карусель в Сбербанке

Сбербанк не устает удивлять своими кадровыми ротациями. Недавно должность председателя Среднерусского банка Сбербанка занял зампред банка Игорь Артамонов, а Московский банк возглавил как раз глава Среднерусского банка Олег Смирнов. Виновником этой...

Новый год с курсом в 33 рубля за доллар

Международные инвестбанки выставили негативный прогноз по курсу рубля накануне Петербургского международного экономического форума. Их не убедило даже заявление главы ЦБ Сергея Игнатьева о сомнениях в дальнейшем ослаблении российской валюты.Читать...

Абонемент на кредитную историю

Российский финансовый холдинг Federal Finance Group (FFG), половина которого принадлежит инвестиционному холдингу «Финам», запускает сервис, клиенты которого смогут в онлайн-режиме получить кредитную историю из Национального бюро кредитных историй...

Установка автоматики для секционных ворот: есть свои нюансы

Секционные гаражные ворота - это самый удобный и распространенный способ перекрыть въезд в гараж, мойку, автосервис или склад. Стоимость автоматики для них в последнее время заметно снизилась, благодаря чему их повсеместное использование только растет.
Если вы решили самостоятельно установить автоматику для секционных гаражных ворот, у вас уже должны быть готовы сами ворота (собраны, установлены и правильно отрегулированы), а также проложены электрические кабели для привода и дополнительных устройств (если они есть).
В состав автоматики потолочного типа входит электропривод со встроенным блоком управления и направляющая рейка. Большинство приводов необходимо устанавливать заранее соединив их с рейкой.
Располагать рейку и привод рекомендуется по центру ворот на высоте 10-20см от края панели при поднятых (т.е. открытых) воротах. Над проемом ворот (а иногда проще сразу на потолке когда он рядом) устанавливается передний кронштейн.
Далее разумно установить вертикально под ним на краю верхней панели кронштейн с тягой от ворот к рейке. Крепить его можно как на саморезах (только не по металлу!) без сверла, либо с малым (металл-дерево) сверлом или заклепках.
После этого рейку крепят к переднему кронштейну, поднимают ворота и крепят к тяге от ворот - эти две точки задают правильное расположение рейки относительно оси ворот. Теперь можно размечать крепления рейки (или двигателя, в зависимости от модели) к потолку.
Когда рейка и двигатель установлены, следует заняться дополнительными устройствами (если они есть), а потом уже подключением проводов и настройкой мотора. На данный момент абсолютное большинство потолочных приводов оснащаются электронными "концевиками": привод либо сам "обнаруживает" конечные положения по возрастанию усилия, либо они настраиваются установщиком соответствующими кнопками.
Несмотря на кажущуюся простоту установки лучше всего заранее критически оценить свои силы и навыки, чем потом переделывать или даже ремонтировать поврежденное оборудование. Стоимость квалифицированного монтажа с обязательной гарантией на выполненную работу - не такие уж большие деньги. Заказывать монтаж лучше в той же компании, где и приобретается автоматика. Вот почему от покупок в интернет-магазинах лучше воздержаться: там очень не любят брать на себя какие-либо гарантии по товару, во-первых, и, во-вторых, очень редко предоставляют услуги по монтажу, а тем более сопровождают его своей же гарантией. Наилучший выбор - обратиться к опытным специалистам по продаже, установке и ремонту автоматических ворот, у них вы получите квалифицированный подбор оборудования, высококачественный монтаж, обязательную гарантию на оборудование и работы, а также постгарантийное обслуживание.


Контакты

г. Иркутск, ул.Академическая, 34, оф. 13 Тел.: +7 (3952) 42-10-89; 42-51-56
E-mail: main@tdnovatek.ru; novation@irk.ru

Схема проезда Нормативные документы
© Новатек, 2018
Разработка: Веб-студия "Эвалди" - разработка удобных сайтов